Финансы
155944 В Астане опубликован список самых неплатёжеспособных граждан ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Самые злостные неплательщики налогов носят громкие имена

В список пятидесяти неплательщиков налогов, опубликованном в столице Казахстана, вошел председатель национального фонда благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, сообщает телеканал "КТК".

 
Самые злостные неплательщики налогов носят громкие имена
Кайрат Келимбетов. Фото Я. Радловского, Vesti.kz
По данным налогового департамента Астаны, высокопоставленный чиновник недоплатил в государственный бюджет более 16,5 тысячи тенге (111 долларов). Бывшая мажилисмен Татьяна Квятковская задолжала налоговой службе примерно на десять тысяч тенге меньше. В "черном" списке оказались руководители различных государственных органов. У всех них имеются собственные земельные участки в столице республики и другое имущество.
 
20 марта этого года налоговый департамент Алматы опубликовал на своем сайте список из 230 фамилий злостных неплательщиков налога на имущество. Среди должников оказался сын экс-министра транспорта и коммуникаций РК Кажмурата Нагманова Алдан, владеющий огромным особняком в поселке Кок-Тобе площадью 448 квадратных метров и участком в 20 соток. Налог на имущество он не платил с 2008 года. Задолженность составила почти 270 тысяч тенге (1,8 тысячи долларов). Налог на дом в Бостандыкском районе Алматы в размере 110,5 тысячи тенге (750 долларов) также не уплатил чрезвычайный и полномочный посол РК в Турции Багдад Амреев.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .