Финансы
155748 Подержанные иномарки, ввозимые в Казахстан, вновь будоражат парламента... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Парламентарии недовольны льготами на ввоз подержанных авто (видео)

Подержанные иномарки, ввозимые в Казахстан, вновь будоражат парламентариев.

Поводом послужил упрощенный режим для физических лиц, которые привозят авто из-за границы, в рамках единого таможенного пространства. Соглашение будет действовать ровно год до первого июля следующего года.Согласно новому порядку, ввозимые машины будут облагаться льготными ставками. Для примера министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова привела стоимость "Тойоты Камри" 2000 года выпуска. При общедействующем режиме это авто для казахстанцев обойдется в 12 тысяч долларов. При упрощенном порядке в разы дешевле - порядка пяти тысяч долларов.

Но парламентарии возмущены, в таком случае Казахстан превратится в свалку поддержанных авто.

И без того плохая экология может ухудшиться. Министр Айтжанова не разделяет мнения парламентариев.ТОЛЕГЕН МУХАМЕДЖАНОВ, ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:- Вся Европа и весь мир освобождается от машин, которым больше семи лет. Сейчас никто не ездит на машинах, которым больше семи лет. То, что льготный режим сделаем, зачем? Они не знают, как избавиться, а мы говорим - привозите сюда!ЖАНАР АЙТЖАНОВА, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РК:- Тот упрощенный режим, о котором мы договорились - это социальный фактор и ориентирован для среднего класса и для населения с небольшим достатком. Именно авто от трех до десяти лет пользуются большей популярностью.

Парламентарии недовольны льготами на ввоз подержанных авто (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .