Финансы
155722 Ограничения сняты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия отменила запрет на ввоз продуктов животноводства из Казахстана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в пятницу отменила ограничения на ввоз в РФ из Казахстана животноводческих грузов, введенные в понедельник из-за вспышки ящура.

Россия отменила запрет на ввоз продуктов животноводства из Казахстана
Фото с сайта liveinternet.ru

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства."Ограничения отменены в связи со стабилизацией обстановки", - пояснили РИА Новости в Россельхознадзоре.Как сообщалось ранее, Россельхознадзор приостановил 21 июня ввоз животноводческих грузов из Казахстана из-за вспышки ящура среди домашнего скота, которая была зафиксирована в селе Новодолинка Акмолинской области. Служба усилила контроль за прибывающими в РФ животноводческими грузами из Казахстана, а также режим ветеринарно-санитарной охраны животноводческих ферм.Последний раз вспышка ящура в Акмолинской области произошла в 2001 году в селе Коянды Целиноградского района.Ящур - острое вирусное заболевание, поражающее животных. Особенно подвержены заболеванию сельскохозяйственные парнокопытные. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для человека смертельным.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .