155589 В Нацбанке отменят подтверждение легальности вывозимых средств ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан разрешит вывозить из страны наличные деньги

Национальный Банк Казахстана разработал проект закона, отменяющий подтверждение легальности вывозимых за пределы страны денег, в размере более 10 тыс. долл.

Казахстан разрешит вывозить из страны наличные деньги
Фото с сайта dni.ru

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков. Как напомнил Н. Суиндиков, ранее Генеральной прокуратурой был инициирован вопрос об отмене требования о предоставлении налоговой декларации для подтверждения легальности происхождения вывозимых за пределы Казахстана наличных денег в размере, превышающем 10 тыс. долларов США."Было предложено ограничиваться таможенным декларированием денег при выезде за пределы страны, что соответствует мировому опыту осуществления валютного контроля", - пояснил официальный представитель Генпрокуратуры.По его словам, данное предложение поддержали заинтересованные органы и в настоящее время Национальным банком Казахстана разработан проект закона, отменяющий требование подтверждать легальность денег, вывозимых из страны, свыше 10 тыс. долл.Н. Суиндиков также отметил, что "в случае его (законопроекта, - прим. агентства) принятия Парламентом страны для вывоза денег в уже названных размерах физлицам потребуется лишь подача таможенной декларации".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .