1554746 Малайзия участвует в неделе туризма и бизнеса на ЭКСПО-2017 ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Политик из Малайзии хочет попробовать конину и кумыс

Большая малазийская делегация прибыла в Астану на празднование Национального дня Малайзии на ЭКСПО-2017. Заместитель министра энергетики, зеленых технологий и водных ресурсов Малайзии г-н Сенатор Дато Сри СК Девамани рассказал, что его удивило в Казахстане, и почему Малайзии интересна наша страна, сообщает NUR.KZ.

Политик из Малайзии хочет попробовать конину и кумыс

Чем Малайзия привлекательна для казахстанцев? Конечно же, потрясающими местами отдыха, возможностью качественного обучения и ведения взаимовыгодного бизнеса.

10 июля на ЭКСПО отпраздновали Национальный день Малайзии – он ознаменовал открытие Недели туризма и бизнеса, которая проходит в Астане с 10 по 14 июля.

Вместе с большой делегацией из малазийских министерств прибыл замминистра энергетики, зеленых технологий и водных ресурсов Дато Сри СК Девамани.

Брифинг с прессой он начал с приветствия на казахском языке. Замминистра рассказал, что прибыл в Астану буквально вчера ночью, а ему уже понравилось в Казахстане.

«Мне очень интересна ваша культура и ваши традиции, я пока не могу похвастаться хорошими знаниями о Казахстане – но я очень хочу изучить вашу страну. Скоро я поеду в этно-аул в Астане, чтобы узнать, как можно больше.

У вас огромная территория, всего 18 миллионов жителей, и женщин больше чем мужчин – это поражает. От ваших людей исходит тепло – в аэропорту нас так гостеприимно встретили, это было очень приятно.

Политик из Малайзии хочет попробовать конину и кумыс

Астана - фантастический город, очень красивый. Я был в вашей Астана Опера – это просто номер один. И ваша еда, конечно – вы едите конину и пьете молоко кобылы, удивительно!

Я еще не пробовал, но думаю исправлю это в ближайшее время», - говорит сенатор.

По мнению господина Дато Сри СК Девамани, благодаря ЭКСПО малазийцы многое узнают о Казахстане и начнут еще более активное сотрудничество между нашими странами.

Он считает, что наладить бизнес между Малайзией и Казахстаном можно практически в любой отрасли – к примеру, зимой можно привезти малазийских туристов в Казахстан, чтобы поиграть в снежки.

«Почему нет? У нас не бывает зимы, многие из нас никогда не видели снега – мы можем приезжать играть в снежки и участвовать в зимних развлечениях. У вас в свою очередь нет таких лесов, как у нас – это же здорово, туристический обмен», - говорит мистер Девамани.

Кроме туризма выгодное сотрудничество уже активно ведется в сфере животноводства и создания продуктов с пометкой «Халал», поставке медпрепаратов, автомобильных и электронных запчастей.

Политик из Малайзии хочет попробовать конину и кумыс

Сотрудничают страны и в нефтегазовой отрасли, однако сегодня в приоритете все же энергия будущего. Господин Дато Сри СК Девамани отметил, что Малайзия, как и Казахстан, является идеальным местом для создания зеленых технологий.

«Наша делегация из Малайзии рада присутствовать здесь на ЭКСПО-2017 в Астане. Сегодня мы отмечаем 60-летие Независимости нашей страны – спасибо, что вы празднуете этот день вместе с нами.

Я также поздравляю Казахстан с успешным проведением этой фантастической выставки. На ЭКСПО-2017 в нашем павильоне мы представили прекрасный тропический лес – он символизирует Малайзию как одну из самых лесных и биоразвитых стран мира», - отметил мистер Девамани.

Отметим, что павильон Малайзии на ЭКСПО является одним из самых посещаемых. Главным его символом является бабочка. Этот символ выбран не случайно, так как в Малайзии насчитывается более 1 200 различных видов бабочек, а также использована философия «Эффекта бабочки», которая говорит о том, что незначительные действия в одном месте могут спровоцировать большой эффект в другом месте.

Чтобы увидеть то, как развивается зеленая энергетика Малайзии воочию, Дато Сри СК Девамани приглашает казахстанских туристов посетить Малайзию и совместить приятное с полезным - отдохнуть на лазурных берегах райских малазийских островов и посетить впечатляющий Куалу-Лумпур.

*На правах PR

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .