155422 Казахстанский "БТА Банк" подал иск к "Банку России" (Центробанк) в арб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанский "БТА Банк" подал иск к "Банку России"

Казахстанский "БТА Банк" подал иск к "Банку России" (Центробанк) в арбитражный суд, пишут "Ведомости". На сайте суда иск датирован 2 июня.

Казахстанский "БТА Банк" подал иск к "Банку России"
Фото из архива Vesti.kz

"БТА Банк" пытается оспорить изменение устава российского "АМТ БАНКА". Однако пока иск оставлен без движения, так как истец не снабдил его необходимыми документами - текстом решения Центробанка по регистрации устава и реквизитами.До недавнего времени "АМТ БАНК" также назывался "БТА Банк" - казахстанский БТА владел в нем сначала половиной всех акций, а затем сократил свою долю до 22 процентов. В конце марта структура сменила имя на "АМТ БАНК" из-за неблагоприятного эмоционального фона, возникшего вокруг казахстанского "БТА Банка". По словам председателя правления "АМТ БАНКА" Елены Мессерле, всего казахстанский БТА подал к российскому банку три иска. "При утверждении общим собранием участников редакции устава, регистрация которого оспаривается, казахстанский БТА голосовал против, - рассказывает она. - Тогда, в декабре 2009 года, банк должен был внести изменения в устав, поскольку изменилось законодательство, также в новой редакции изменялось и наименование банка с "БТА-Банк" на "АМТ БАНК". Начальник юридического управления "АМТ БАНКА" Елена Суруханова отмечает, что изменение устава ЦБ зарегистрировал еще в феврале 2010 года, а иск был подан только в июне. При этом само решение собрания участников в установленный законом срок казахстанской стороной не было оспорено. Напомним, что "Банк России" является основном владельцем Сбербанка, который в скором времени может приобрести контроль в самом БТА. Глава Сбербанка Герман Греф недавно говорил, что решение о вхождении в капитал БТА может быть принято до конца года.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .