Финансы
155351 Министр торговли Ирана Мехди Газанфари в ответ на просьбу заместителя ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Иран согласен на транзит казахстанской пшеницы через свою территорию

Министр торговли Ирана Мехди Газанфари в ответ на просьбу заместителя министра экономического развития и торговли Казахстана Тимура Сулейменова заявил о согласии Ирана на транзит казахстанской пшеницы к открытым водам после завершения в Иране закупок отечественной пшеницы, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Иран согласен на транзит казахстанской пшеницы через свою территорию
Фото: РИА Новости

Сулейменов в ходе встречи с Мехди Газанфари обратился с просьбой обеспечить транзит,  как минимум, пяти миллионов тонн казахстанской пшеницы.По данным агентства,  Газанфари заявил о готовности Ирана "к любому сотрудничеству по транспортировке казахстанской пшеницы в южные иранские порты и отправке ее на экспорт в зарубежные страны". При этом Иран сам не намерен покупать казахстанскую пшеницу, потому что Иран "достиг уровня самодостаточности и собирается сам экспортировать часть излишков собственной пшеницы".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .