Финансы
155331 Казахстанская национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" ("Нефть... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"КазМунайГаз" в 2010-2015 годах планирует инвестиции в $20 млрд

Казахстанская национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" ("Нефть и газ Казахстана", КМГ) в 2010-2015 годах планирует инвестиции в объеме 20 миллиардов долларов, сообщил глава правления компании Каиргельды Кабылдин журналистам во вторник в Москве, передает ИА "Новости-Казахстан".

"КазМунайГаз" в 2010-2015 годах планирует инвестиции в $20 млрд
Фото с сайта dni.ru

В том, числе, по его словам, на текущей год инвестпрограмма КМГ запланирована в объеме около 4 миллиардов долларов. При этом в освоение Кашаганского месторождения будет вложено 1,5 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

Остальные средства, по словам Кабылдина, пойдут на развитие добычи и переработки, инфраструктурные и сервисные проекты.

В разработке Кашаганского месторождения участвуют "КазМунайГаз", итальянская Eni, американская ExxonMobil, англо-голландская Royal Dutch Shell и французская Total. Каждая из этих компаний владеет 16,81% акций консорциума. А американская ConocoPhillips и японская Inpex обладают по 8,4% и 7,56% акций соответственно.

По данным оператора проекта, общие нефтяные запасы месторождения составляют 38 миллиардов баррелей, или 6 миллиардов тонн, из них извлекаемые - около 10 миллиардов баррелей. В Кашагане есть крупные запасы природного газа - более 1 триллионов кубометров.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .