Финансы
155327 В Казахстане планируется создание сети транзитов через воздушное прост... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В воздушном пространстве Казахстана создадут сеть транзитов

В Казахстане планируется создание сети транзитов через воздушное пространство Казахстана.

В воздушном пространстве Казахстана создадут сеть транзитов
Фото: nikvesti.com

Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов.По его словам, транзитный маршрут будет создан в течение 5-7 лет, он свяжет Европу и Азию."Особый приоритет будет отдан созданию современных хабов – мощных транспортных узлов, которые позволят связать между собой не только крупные города Казахстана, но и крупные города мира", - заявил А.Кусаинов.Однако министр отметил, чтобы через Казахстан протянуть эффективно действующий транзитный коридор, еще предстоит большая работа.

Также министр сообщил, о том, что интерес транснациональных компаний к казахстанскому рынку растет.

"Если ранее крупные международные игроки считали необходимым иметь в Казахстане свое представительство или офис, то сейчас они изъявляют готовность инвестировать в инфраструктуру, развитие транспортных узлов, складских помещений, терминалов", - отметил А.Кусаинов.По его словам, местные компании также наращивают обороты, укрепляют свои позиции и те компании, которые хотят занять существенную долю рынка, они уже сейчас задумываются о расширении своего бизнеса в Казахстане."Что же касается повышения транзитного потенциала Казахстана, то безусловно у Казахстана есть перспективы, есть понимание вопроса и делаются определенные шаги, чтобы разрешить имеющиеся проблемы", - говорит министр.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .