155248 14 лет никто не знал об этом факте ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На счету частной структуры нашли 30 млрд бюджетных средств

Более 30 млрд тенге, полученные за счет соглашения с Россией от деятельности по утилизации ядерных отходов, в течение 14 лет аккумулировались на счету частной структуры и не поступали в бюджет страны.

На счету частной структуры нашли 30 млрд бюджетных средств
Пятитысячные купюры тенге.

Об этом сегодня в ходе совместного заседания палат парламента РК заявил глава Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархан Оксикбаев, передает корреспондент агентства."На эффективность бюджетного процесса немаловажное значение оказывают также несовершенство соглашений между Казахстаном и правительствами иностранных государств. Как показывают материалы контроля, из-за определенных пробелов и неиспользования норм отдельных соглашений Казахстан своевременно недополучает доходы и несет неоправданные затраты", - сказал О. Оксикбаев.По его информации, "с 1996 года в доход республиканского бюджета не перечислялись и аккумулировались на счету частной структуры полученные в соответствии с соглашением между правительствами Казахстана и России средства от деятельности по утилизации ядерных отходов"."И только после проверки Счетного комитета 31,8 млрд тенге были перечислены в бюджет", - подчеркнул он.Глава Счетного комитета полагает, что "упущенные выгоды государства должны определить правоохранительные органы".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .