Финансы
155228 Казахстанская сельскохозяйственная компания "Алтын Май" ввела в эксплу... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Костанае запустили мелькомбинат стоимостью 1,25 млрд тенге

Казахстанская сельскохозяйственная компания "Алтын Май" ввела в эксплуатацию в Костанае мельничный комплекс. По данным пресс-службы акимата Костанайской области стоимость комбината - 1,25 млрд тенге.

Мощность предприятия составляет 8,5-9 тыс. тонн муки в месяц. Ежемесячная переработка пшеницы - 11 тыс. тонн.При этом предприятие будет самостоятельно обеспечивать себя сырьем. В Алтынсаринском и Мендыкаринском районах компания выращивает пшеницу, засевает в среднем 20 тыс. га.Как сообщалось ранее "Алтын Май" реализует этот проект на площади шесть гектаров в пустовавших корпусах бывшего железобетонного комбината.Зерно на новом мелькомбинате будет проходить две степени очистки. Сооружены накопители и бункера для складирования и хранения муки емкостью шесть тыс. тонн. Готовая продукция – мука будет поступать через крытую транспортерную линию на отгрузку непосредственно в вагоны. Таким образом, зерно, поступив на мелькомбинат, пройдя чистку, уже в готовом виде будет сразу уходить к потребителям.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .