Финансы
155202 Ранее "КазМунайГаз" заявил об обратном ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Создание Таможенного союза не повлечет повышения цен на ГСМ

Создание Таможенного союза не повлечет за собой корректировку цен на ГСМ.

Создание Таможенного союза не повлечет повышения цен на ГСМ
Умирзак Шукеев. Фото С. Турлубекова

Об этом сегодня по итогам совместного заседания палат парламента РК в интервью журналистам сообщил первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев."По поводу повышения цен на ГСМ, связанных с Таможенным союзом, - их не предвидится", - сказал У. Шукеев, отвечая на вопрос об имеющейся информации по поводу повышения цен на ГСМ в Казахстане с 1 июля 2010 года. "Другое дело, у нас всегда есть проблема, связанная с высокооктановым бензином. Высокооктановый бензин у нас в недостаточном количестве, и мы его импортируем из России", - напомнил вице-премьер.

В этой связи он пояснил, что "если в России произойдет сдвиг цен и российское топливо будет поставляться в Казахстан, то на высокооктановый бензин цены могут быть скорректированы".

При этом У. Шукеев подчеркнул, что "в целом эта проблема была и до Таможенного союза, и это никак не связано с созданием Таможенного союза". "Это ежегодная сезонная проблема", - уточнил он.

Напомним, ранее представитель компании "КазМунайГаз" заявил, что после вступления Казахстана в ТС цены на ГСМ в Казахстане и России должны сравняться. Таким образом, по его прогнозам бензин в нашей стране должен подорожать на 10-15 тенге (читать на NUR.KZ)

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .