155190 АО "Народный банк Казахстана" начал переговоры с правительством о возв... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Народный банк начал переговоры с правительством о возврате средств

АО "Народный банк Казахстана" начал переговоры с правительством о возврате средств бюджета, выделенных в рамках антикризисной программы для приобретения государством 20,91% простых акций банка.

Народный банк начал переговоры с правительством о возврате средств
Фото Карандашов Петр

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

В апреле 2009 года государство в лице ФНБ "Самрук-Казына" приобрело 20,91% простых акций "Народного банка" за 27 миллиардов тенге. Размещение акций было осуществлено согласно стабилизационной программе правительства, в рамках которой государство вошло в капитал еще трех системообразующих банков республики – БТА, "Казкоммерцбанк" и "Альянс"."В два банка - "Казкоммерцбанк" и "Народный" - мы зашли миноритариями для того, чтобы мы могли контролировать ситуацию. Сейчас начались уже переговоры о том, что эти банки предлагают возвратить ресурсы, в частности, "Народный банк" возвратит ресурсы в бюджет, поскольку ситуация стабилизировалась", - сказал Масимов в понедельник на совместном заседании палат парламента.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .