Финансы
155108 Нефтяники изымают нефть не на той глубине ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Прокуратура Казахстана проверит контракт "Тенгизшевройла"

Компания "Тенгизшевройл" (ТШО) может быть оштрафована. Об этом заявил министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев.Прокуратура Казахстана проверит контракт "Тенгизшевройла"

"У нас есть сейчас определенный вопрос невзаимопонимания по горному отводу. Мы уже не раз поднимали этот вопрос. На наш взгляд ТШО заходит за пределы того горного отвода, которое министерство в свое время определило - это по глубине. Поскольку мы исчерпали возможности с ними договориться, мы передали эти материалы в прокуратуру", - пояснил он. По словам чиновника, штраф может быть наложен за изъятие нефти с непредусмотренной контрактом глубины. "Считаем, что этот вопрос принципиальный. И боюсь, что это перейдет в какой-то период разбирательств по этому вопросу", - подчеркнул Мынбаев.18 июня стало известно, что ТШО выплатила за загрязнение окружающей среды примерно 3,5 миллиона долларов. Причиной стал сверхнормативный выброс загрязняющих веществ при сжигании газа на факелах 14-18 апреля текущего года.  

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .