155035 Масимов пригрозил контрабандистам наказанием ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан введет мораторий на вылов осетровых

В Казахстане будет объявлен мораторий на вылов осетровых, сообщил министр сельского хозяйства республики Акылбек Куришбаев, передает ИА "Новости Казахстан".Казахстан введет мораторий на вылов осетровых

"Министерство сельского хозяйства уже предложило объявить мораторий на вылов осетровых. Мы полтора месяца назад вышли с предложением в правительство. Большинством госорганов идея поддерживается", - сказал Куришбаев в интервью журналистам в ходе рабочей поездки премьер-министра Казахстана в Атыраускую область.Сроки по мораторию Минсельхоз пока не обозначил, но, по мнению Куришбаева "нужно, по крайней мере, 15 лет"."Вообще, чтобы восстановить поголовье осетровых, по расчетам ученых нужно как минимум 15 лет", - отметил он.

По словам министра, Казахстан параллельно проводит переговоры с прикаспийскими странами Азербайджаном, Туркменистаном и Ираном, "чтобы они тоже объявили мораторий".

Между тем, премьер-министр Казахстана Карим Масимов пригрозил наказать представителей правоохранительных органов, помогающим контрабандистам. "Мы знаем, что контрабанда существует, в том числе с вовлечением контролирующих органов. Есть коррупция в этом отношении, я беру этот вопрос под жесткий контроль, и все кто в этом деле участвуют, в том числе правоохранительные органы, будут наказаны. Мы порядок в этом деле наведем", - заявил Масимов в ходе рабочей поездки в Атыраускую область.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .