Финансы
155031 И укрепить позиции рубля ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия предложила странам ТС сделать Москву финансовым центром

Россия предлагает участникам Таможенного союза и ЕврАзЭС сделать Москву региональным финансовым центром, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Россия предложила странам ТС сделать Москву финансовым центром
Фото с сайта stranatur.ru

Выступая в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме, глава государства отметил, что за последнее время работа по созданию в России Международного финансового центра была активизирована."Создание такого центра - логичный этап формирования нового мощного регионального финансового рынка. Уже в ближайшее время мы обсудим этот вопрос с нашими партнерами по Таможенному союзу, по ЕврАзЭС. Развитие московского финансового центра, я надеюсь, позволит существенно укрепить позиции рубля как одной из возможных резервных валют. От общих идей использования рубля в расчетах мы уже перешли к проработке соответствующих деталей с нашими партнерами", - сказал Медведев.В Таможенный союз входят Белоруссия, Казахстан и Россия, а в ЕврАзЭС, помимо этих трех стран, - Киргизия и Таджикистан.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .