Финансы
155004 Правительство пригрозило отбирать лицензии у нарушителей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане прекратят сжигать попутный газ

К концу 2011 года в Казахстане будет прекращено сжигание попутного газа. Об этом сегодня в ходе семинара по утилизации попутного газа сообщил заместитель председателя комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды (МООС) РК Адлетбек Бекеев, передает корреспондент агентства.

В Казахстане прекратят сжигать попутный газ
Коллаж: РИА Новости

"Анализ утвержденных программ утилизации попутного газа показывает, что сжигание попутного газа в Казахстане должно быть практически прекращено до конца 2011 года", - сообщил А. Бекеев. "К концу 2010 года многие нефтяные компании намерены значительно сократить сжигание газа. И министерство своим приоритетом считает, что в течение 2011 года все крупные нефтяные компании должны исполнить свои обязательства, то есть сжигание газа должно оставаться только для технологических нужд", - уточнил он. По данным А. Бекеева, за сверхнормативное сжигание газа на факелах в 2009 году на компании были наложены и взысканы следующие суммы штрафных санкций: "в Актюбинской области - 424 млн тенге, по Кызылординской области - на сумму 1 млрд 774 млн тенге, по Западно-Казахстанской области - 4 млрд 868 млн тенге, по Мангистауской области - 1 млрд 181 млн тенге и по Атырауской области - 9 млрд 7 млн тенге". Как пояснил по итогам семинара в интервью журналистам вице-министр охраны окружающей среды РК Мажит Турмагамбетов, "в случае если компания не выполнит свои обязательства по прекращению сжигания попутного газа, эта компания получит запрет на производство, у нее будет отобрана лицензия".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .