Финансы
154993 В Казахстане, по прогнозу госагентства по регулированию деятельности Р... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Исламское страхование через пять лет будет массовым

В Казахстане, по прогнозу госагентства по регулированию деятельности Регионального финансового центра Алматы (РФЦА), к 2015 году на рынке исламского страхования будут работать 4-6 компаний.

Исламское страхование через пять лет будет массовым
Фото с сайта islamnews.ru

Такой прогноз обнародовал представитель ОВС "Халалное страхование "Такафул" Адильбек Рыскулов журналистам в четверг в Алматы. Такафул является первой и пока единственной компанией в Казахстане, предоставляющей услуги исламского страхования. а настоящий момент она имеет право предлагать только продукты по добровольным видам страхования.В свою очередь председатель правления ОВС "Халалное страхование "Такафул" Куралай Елдесбай уточнила, что в настоящее время компания оказывает услуги медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, и страхование от несчастных случаев. В ближайшее время компания намерена увеличить количество предоставляемых продуктов. В частности, в планах предлагать в сентябре авто-такафул (аналог КАСКО), затем имущественное такафул.Адильбек Рыскулов считает, что после принятия планируемых поправок в закон "О страховой деятельности" исламские страховые организации смогут оказывать все услуги и по обязательным видам страхования.Президент Ассоциации "Халал индустрия Казахстана" Марат Сарсенбаев подчеркнул, что у исламского страхования в Казахстане хорошие перспективы. По его информации, в настоящее время в стране действует более 500 предприятий, производящих халал-продукцию, которые заинтересованы также и в финансировании, отвечающим нормам шариата.На конец 2009 года число такафул-операторов, представленных более чем в 38 странах мира, превысило 180.

Источник: КурсивЪ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .