Финансы
154886 Международные резервы Казахстана увеличились по сравнению с прошлым го... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Международные резервы Казахстана увеличились на $7 млрд

Международные резервы Казахстана увеличились по сравнению с прошлым годом примерно на семь миллиардов долларов, достигнув 54,7 миллиарда долларов.

Международные резервы Казахстана увеличились на $7 млрд
Фото с сайта money-walk.ru

Об этом сообщил в четверг на пленарном заседании сената заместитель председателя Нацбанка Казахстана Бисенгали Таджияков, передает ИА "Новости Казахстан"."Международные резервы страны, как активы Нацбанка так и Нацфонда, достигли на сегодняшний день 54,7 миллиардов долларов", - сообщил Таджияков.Он уточнил, что по сравнению с прошлым годом международные резервы республики увеличились "где-то на семь миллиардов долларов"По сведениям зампреда Нацбанка, на конец мая этого года валовые международные резервы Нацбанка достигли 28,3 миллиардов долларов, увеличившись с начала года на 21.6%.

"Активы Нацфонда возросли на 8,5 % и достигли уровня 26,4 миллиарда долларов",- пояснил Таджияков.

При этом, по его сведениям, валовые международные резервы Нацбанка на конец 2009 года составляли 23,2 миллиарда долларов, а активы Нацфонда – 24,4 миллиарда долларов."Управление Нацфондом осуществляется достаточно успешно - доходность фонда с начала создания по декабрь 2009 года составила почти 55%, что в бытовом выражении составило ежегодно в среднем 5%",- добавил зампред Нацбанка.

Управление Нацфондом осуществляется достаточно успешно - доходность фонда с начала создания по декабрь 2009 года составила почти 55%

По его сведениям, доходность Нацфонда в 2009-2010 годах составила 7,3%, был получен инвестиционный доход в объеме 1,5 миллиарда долларов."В целом инвестдоход за период с начала создания этого фонда составил 4,2 миллиарда долларов", - констатировал Таджияков.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .