154756 Генеральная прокуратура Казахстана возбудила еще одно уголовное дело в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Против экс-главы "Валют-Транзит Банка" возбудили новое дело

Генеральная прокуратура Казахстана возбудила еще одно уголовное дело в отношении бывшего главы ликвидированного "Валют-Транзит Банка" Андрея Беляева, до окончания тюремного заключения которого осталось два месяца, сообщает телеканал КТК.

Против экс-главы "Валют-Транзит Банка" возбудили новое дело
Андрей Беляев. Фото с сайта nv.kz

На этот раз Беляева подозревают в организации и руководстве преступной группой. Если его вина будет доказана, тюремное заключение может продлиться на 8-15 лет. Три с половиной года назад он сел в тюрьму по обвинению в "лжепредпринимательстве".

"Беляев уже начинает принимать меры по возмещению ущерба, который был нанесен его предыдущими преступными деяниями. Его цель - смягчить свое наказание и возместить ущерб", - отметил старший помощник прокурора Карагандинской области Жанкозы Накишев.Отметим, что при содействии экс-президента "Валют-транзита" в Караганде открылось коллекторское агентство по взиманию выплат с заемщиков банка. За время работы с должников удалось собрать 800 тысяч тенге (5,4 тысячи долларов), которые были переданы вкладчикам - ветеранам войны. Оставшаяся задолженность банка перед 36 тысячами казахстанцев составляет девять миллиардов тенге (60,2 миллиона долларов).

12 февраля этого года пресс-служба агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АНФ) Казахстана заявила, что ликвидационная комиссия "Валют-Транзит Банка" погасила 25 процентов долга финансовой организации по депозитам. А за день до этого Беляев заявил, что еще в 2009 году погасил долги перед вкладчиками за счет нескольких крупных объектов недвижимости. Напомним, что кредитная организация обанкротилась три года назад.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .