Финансы
154676 Развитию отрасли мешает конкуренция с Китаем и Турцией ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане разработают программу развития легкой промышленности

В Казахстане идет разработка проекта программы развития легкой промышленности на 2010-2014 годы, сообщает Profinance.kz. Об этом заявила министр экономического развития и торговли страны Жанар Айтжанова.

В Казахстане разработают программу развития легкой промышленности
Фото: kt.kz

По ее словам, в рамках программы будет осуществляться государственная поддержка отрасли.

"Следует признать, что в результате действия упрощенного режима в отрасли легкой промышленности сложилось крайне сложное положение. Так, если в 2005 году число работающих в легкой промышленности составляло 20 тысяч человек, то по состоянию на 1 января 2010 года сократилось до 13,7 тысячи человек. В этот же период доля отрасли в структуре промышленности республики снизилась с 2,2 процента до 0,8 процента", - добавила она.

По словам министра, главным барьером для развития легкой промышленности в Казахстане являются неравные условия конкуренции с другими странами, особенно с Китаем и Турцией.

"В этой связи, отмена действующего упрощенного режима для ввоза товаров физическими лицами позволит выровнять условия для работы отечественных предприятий и иностранной продукции", - подчеркнула Айтжанова.14 июня Айтжанова заявила о принятии правительством Казахстана соглашения "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". Документ предусматривает беспошлинный ввоз с 1 июля текущего года физическими лицам товаров на сумму не более 1,5 тысячи евро (1816 долларов) и весом до 50 килограмм.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .