154668 Министр транспорта: Мы эту задачу очень легко выполняем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Строительство дороги "Европа-Китай" идет с опережением графика

Строительство автодороги Западная Европа - Западный Китай идет с опережением графика строительства. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр транспорта и коммуникаций Абельгази Кусаинов, передает корреспондент агентства.

Строительство дороги "Европа-Китай" идет с опережением графика
Фото с сайта avestnik.kz

"На сегодняшний день мы идем с опережением графика. Мы в этом году в целом хотим построить и осенью пустить движение в общей сложности 378 километров, и мы эту задачу очень легко выполняем", - сказал А. Кусаинов. "Поэтому здесь однозначно надо сказать, что те рабочие и компании, которые сегодня работают, они работают с большим энтузиазмом, с большой отдачей", - отметил глава ведомства. Он также сообщил, что "отклонений от проекта пока нет. ТЭО очень глубоко прорабатывалось, и на пути у нас очень много вопросов и проблем было. Мы учитывали все предложения при составлении ТЭО". Напомним, что общая протяженность этой дороги - 8,5 тыс. километров. Магистраль начинается в Китае с порта Ляньюньган идет до Петербурга, по территории РК проходит 2 тыс. 700 километров, подлежит реконструкции 2 тыс. 52 километра этой дороги.

Автобан проходит по территории пяти областей страны - Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской и Актюбинской.

Стоимость этого проекта - 825 млрд тенге. 422 млрд тенге приходятся на займы у 5 банков: Всемирного, Европейского, Азиатского, Японского, Исламского. Данные банки выделили общие кредиты суммой 422 млрд тенге на строительство дороги протяженностью 1900 километров. 136 млрд тенге - это республиканский бюджет, и остальные деньги на концессионной основе будут привлекаться частными инвесторами.Экономический эффект составит примерно 86 млрд тенге.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .