Финансы
154613 Из-за налогов казахстанские туроператоры оказались на грани разорения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Отдых за границей станет дороже

Отечественные турфирмы поднимают цены на путевки, чтобы компенсировать потери от новых налогов. 

Отдых за границей станет дороже
Кадр телеканала СтанТВ

Туроператоры утверждают: соблюдение налогового законодательства ведет их к банкротству.

Сейчас по закону, нерезиденты, получившие доход из источников на территории Казахстана, обязаны уплатить подоходный налог по ставке 20 процентов.

Туроператоры считают: такой подход поставит крест на турбизнесе, а значит о промоушене Казахстана можно забыть. Сегодня турфирмы, оплачивая услуги зарубежных партнеров, вынуждены вычитать из суммы 20 процентов налогов в казахстанскую казну.

Иностранные компании с таким раскладом не соглашаются и расторгают контракты.

Чтобы сохранить бизнес-связи, туроператоры вынуждены включать в стоимость путевки 20-процентную надбавку. В конечном итоге, за все платит турист. Поправки, поставившие турфирмы в затруднительное положение, вступили в силу полтора года назад. Все это время организаторы отпусков пытались убедить Налоговый комитет и Министерство финансов в пагубности изменений. Они требуют внести поправки в Налоговый кодекс, касающиеся туристического бизнеса. В противном случае грозят разрушением отрасли.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .