Финансы
154591 В 2010 году активы финансовых организаций, которые занимаются исламски... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Активы исламских банков в 2010 году превысят триллион долларов

В 2010 году активы финансовых организаций, которые занимаются исламскими финансами, превысят отметку в триллион долларов. Об этом сообщает AFP.

Активы исламских банков в 2010 году превысят триллион долларов
Отделение исламского банка. Фото ©AFP

По данным Исламского банка Азии, базирующегося в Сингапуре, активы 500 крупнейших исламских банков в 2010 году увеличатся боле чем на 180 миллиардов долларов. В целом капитал этих банков, однако, будет составлять менее процента от всех банковских активов мира. В 2009 году активы исламских банков составляли 822 миллиарда долларов, а в 2008 - 639 миллиардов долларов. Интерес к исламским финансам в мире резко вырос из-за кризиса. Дело в том, что исламские финансовые институты оказались устойчивыми к глобальному кризису, поскольку по шариату подобным компаниям запрещено инвестировать в некоторые потенциально опасные активы, включая высокорисковую ипотеку, а также классические деривативы. Именно в этой сфере западные банки и другие финансовые организации понесли наибольшие убытки. Исламские банки также не инвестируют в предприятия и фирмы, деятельность которых противоречит исламским предписаниям. В частности, они не вкладывают средства в компании, которые связаны с производством и сбытом алкоголя, свинины или вооружений.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .