Финансы
154521 Премьер-министр Казахстана Карим Масимов дал поручение Министерству ин... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Китай профинансирует дальнейшее строительство дороги "Хоргос-Жетыген"

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов дал поручение Министерству индустрии и новых технологий РК в кратчайшие сроки достроить железную дороггу "Хоргос-Жетыген" за счет китайских ресурсов.

Такое поручение он дал сегодня в ходе селекторного совещания в Правительстве."Во время визита Председателя КНР на прошлой неделе, у него с Главой государства была достигнута договоренность о выделении ресурсов на ускоренное строительство "Хоргос-Жетеген" и инфраструктуры вокруг Хоргоса. Поэтому Асет Орентаевич, (Исекешев – прим. агентства ) Вам, вместе с "Самрук-Казыной" и с акимом области (Алматинской – прим. агентства) нужно быстро это воплотить в жизнь для того, чтобы мы в кратчайшие сроки эти проекты, не дожидаясь наших ресурсов, на которые мы изначально полагались, быстро могли все построить", - сказал К. Масимов.Он также отметил, что ближе к концу августа приедет в Алматинскую область для ознакомления с ходом строительства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .