154506 На летний период иранская авиакомпания Mahan Air открывает новый авиар... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Тегеран и Алматы свяжут прямым авиарейсом

На летний период иранская авиакомпания Mahan Air открывает новый авиарейс по маршруту Тегеран - Алматы - Тегеран, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

Тегеран и Алматы свяжут прямым авиарейсом
Фото с сайта avia-charter.ru

Рейс будет выполняться на воздушном судне А-310 три раза в неделю в период весенне-летней навигации 2010 года. Торжественная церемония открытия первого рейса по новому маршруту запланирована на 16 июня. В мероприятии примут участие должностные лица Казахстана и Ирана, представители казахстанских и иностранных авиакомпаний.Ранее сообщалось, что казахстанские авиакомпании, не соответствующие единым стандартам и требованиям Евросоюза, будут лишены лицензий. В парламенте республики уже рассматривается законопроект "об использовании воздушного пространства и деятельности авиации РК", который планируется принять до конца этого года. Закон ужесточит требования к авиакомпаниям. Напомним, в июле 2009 года ЕС опубликовал список авиаперевозчиков, которым запрещено летать над его территорией. В "черный список" попали практически все 70 авиакомпании Казахстана, за исключением Air Astana и "Беркута".

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .