154503 Украина не справится сама ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Украина предложила Казахстану и России ядерный завод "на троих"

Украина готова стать совладельцем завода по производству ядерного топлива в Ангарске, заявил президент Украины Виктор Янукович, передает РИА Новости.

Украина предложила Казахстану и России ядерный завод "на троих"
Виктор Янукович. Фото: РИА Новости

"Мы сейчас ведем переговоры между Украиной, Казахстаном и Россией. Казахстан является акционером строительства завода в России, в городе Ангарске. Мы готовы быть третьей стороной, основателями этого общества, и совладельцами завода в Ангарске, потому что именно этот завод пока будет поставлять ядерное топливо на Украину", - сказал Янукович в воскресенье в интервью украинскому телеканалу "Интер"."Что касается строительства в Украине будущего завода, мы также предложили его строить на троих, потому что Украине одной тяжело его построить, и, во-вторых, мы заинтересованы, чтобы мы были акционерами и совладельцами такого завода, который будет поставлять в будущем ядерное топливо не только на украинские ядерные блоки, но и будет поставлять это топливо в Европу", - отметил президент.

 

 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .