154408 Казахстан  поставит в Китай 650 тонн концентрата природного урана, соо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан поставит в Китай 650 тонн урана

Казахстан  поставит в Китай 650 тонн концентрата природного урана, сообщил ИА Новости-Казахстан глава нацкомпании Казатомпром Владимр Школьник.

Казахстан поставит в Китай 650 тонн урана
Фото: i.focus.ua

В субботу в ходе государственного визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Астану стороны подписали межправительственные соглашения  о сотрудничестве  в области мирного использования атомной энергии  и  контракт на куплю-продажу концентратов природного урана между компаниями "Казатомпром" и Китайской гуандунской ядерно-энергетической корпорацией."Мы подписали разовый контракт на поставку 650 тонн урана" китайской гуандунской ядерно-энергетической компании", - сказал Школьник ИА Новости-Казахстан.В  прошлом году Казатомпром добыл рекордный объем урана – 14 тысяч тонн, а в текущем году планирует добыть 18 тысяч тонн урана и в ближайшее время выйти на уровень добычи в 25-26 тысяч тонн урана в год.Казатомпром – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; реакторостроение, атомные электростанции; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. На сегодняшний день в компании работает свыше 26 000 человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира. 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .