Финансы
154352 Сумма долга достигла $38 млн ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аэропорт Алматы начал переговоры с "Альфа-банком" о погашении долга

"Международный аэропорт Алматы" (МАА) приступил к переговорам с Амстердамским торговым банком (АТБ), сообщает Profinance.kz.

Аэропорт Алматы начал переговоры с "Альфа-банком" о погашении долга
Аэропорт Алматы. Фото Я. Радловского

Такое заявление сделал директор по взысканию корпоративной просроченной задолженности "Альфа-Банка", которому принадлежит АТБ, Заали Цанава."Я провел ряд продуктивных переговоров, в том числе с участием господина Бекмухамбетова (Айбол Бекмухамбетов - президент АО МАА). Обе стороны занимают конструктивную позицию. У нас есть совместно выработанный вариант урегулирования спора, который сейчас проходит окончательные согласования", - рассказал Цанава. По его словам, в случае продолжения сотрудничества в поиске выхода из ситуации, возможно подписание мирового соглашения.В 2007 году АТБ предоставил МАА кредит в размере 33 миллионов долларов на строительство нового терминала. Руководство аэропорта не погасило задолженность в срок. С учетом пени и процентов сумма долга на сегодняшний день достигла 38 миллионов долларов. В начале апреля этого года межрайонный экономический суд Алматы "заморозил" заложенное в АТБ имущество. После проведения внутреннего расследования выяснилось, что кроме задолженности Амстердамскому торговому банку у аэропорта есть другие долги в размере 160 миллионов долларов. Бекмухамбетов обвинил в этом прежнее руководство аэропорта. Он обратился в департамент по борьбе с экономической преступностью Алматы по факту нецелевого использования средств. 

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .