Финансы
154326 Стране необходимо перейти на "Евро-4" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанским НПЗ не оставят выбора

Для казахстанских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) к 2015 году не будет иной альтернативы, кроме как выпускать бензин стандарта "Евро-4", в противном случае НПЗ будут закрыты.Казахстанским НПЗ не оставят выбора

Об этом заявил управляющий директор по переработке и маркетингу нефти АО "Национальная компания "КазМунайГаз" (НК КМГ) Данияр Тиесов, передает агентство со ссылкой на газету "Бизнес & Власть"."К 2015 году казахстанские НПЗ либо будут производить бензин стандарта "Евро-4", либо будут закрыты", - заявил Д. Тиесов.Он подчеркнул, что в рамках Таможенного союза у казахстанских нефтепереработчиков просто "не будет выбора". "В связи с созданием Таможенного союза произойдет гармонизация норм и стандартов. И если наши заводы не смогут поставлять на казахстанский рынок "Евро-4", то это сделают НПЗ России или Беларуси", - пояснил управляющий директор НК КМГ.

К 2015 году казахстанские НПЗ либо будут производить бензин стандарта "Евро-4", либо будут закрыты

По его мнению, "для Казахстана наиболее рационален переход от производства "Евро-2" сразу к "Евро-4". "Если мы сначала будем стремиться достичь "Евро-3", мы потратим никому не нужные промежуточные инвестиции", - считает Д. Тиесов.Как сообщалось ранее, в 2014 году в Казахстане планируется реконструировать все три НПЗ, таким образом, появится возможность полностью обеспечить внутреннюю потребность страны в нефтепродуктах, в первую очередь, в высокооктановом бензине и авиатопливе. Завершение модернизации и реконструкции позволит увеличить суммарную мощность нефтеперерабатывающих заводов по переработке нефти до 17 млн тонн в год и довести среднюю глубину переработки нефти по трем заводам с сегодняшних 72% до 84%, обеспечить Казахстан высококачественными нефтепродуктами, соответствующими требованиям евростандартов.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .