154247 В правительство Казахстана увеличит уровень поддержки сельхозпроизводи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан удвоит поддержку сельского хозяйства из-за Таможенного союза

В правительство Казахстана увеличит уровень поддержки сельхозпроизводителей до десяти процентов от стоимости продукции, сообщает Profinance.kz. Об этом заявил вице-министр сельского хозяйства страны Арман Евниев.

Казахстан удвоит поддержку сельского хозяйства из-за Таможенного союза
Фото: РИА Новости

По его словам, сейчас данный показатель составляет 4,5 процента. В России господдержка составляет 2,5 процента, а в Белоруссии - 18 процентов. "Мы на переговорах сошлись на том, что уровень, к которому все должны стремиться, это десять процентов. То есть поэтапно Беларусь должна снизить уровень господдержки, а Россия и Казахстан поднять его. Это один из важных инструментов, который дает нам Таможенный союз и последующее создание ЕЭП", - отметил Евниев. Он добавил, что Казахстан сможет увеличить экспорт мяса, плодоовощной продукции и макаронных изделий в Россию.В апреле министр сельского хозяйства Казахстана Акылбек Куришбаев заявил, что в текущем году планируется поставить в Россию до пяти тысяч тонн говядины. К 2015 году Казахстан планирует увеличить экспорт мяса крупного рогатого скота до 60 тысяч тонн.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .