154209 Известный бизнесмен заявил о вреде для экономики ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане нашлись противники снижения ввозных пошлин на авто

Astana Group считает, что введение льгот на импорт легковых автомобилей для физических лиц плохо повлияет на казахстанский авторынок.

В Казахстане нашлись противники снижения ввозных пошлин на авто
Фото: Карандашов Петр

Об этом заявил глава группы компаний Нурлан Смагулов."Если такое решение будет принято, то это будет возврат в начало 90-х годов. Оно негативно отразится на цивилизованном рынке, который придет в стагнацию", - отметил Смагулов.

По его мнению, официальные дилеры станут банкротами, вырастет теневой рынок и коррупция, а поступления в бюджет от ввоза автомобилей уменьшатся почти до нуля.

Кроме того, он предсказал ухудшение экологии и рост аварийности из-за массового завоза подержанных автомобилей. Наконец, из Казахстана уйдут дистрибьюторы мировых брендов, а инвесторы откажутся от создания в стране автосборочных производств."Ассоциация казахстанского автомобильного бизнеса обратилась к министру экономического развития и торговли Казахстана Жанар Айтжановой, в котором мы изложили свою точку зрения по этой проблеме и предложили компромиссные решения, чтобы не пострадали ни физические лица, ни официальные дилеры, ни рынок в целом", - отметил Смагулов. "Вчера, 8 июня, мы встретились с министром, и у нас состоялся конструктивный диалог", - добавил бизнесмен. По его словам, автодилеры надеются на обсуждение данной проблемы с правительством Казахстана.1 июня премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил о введении льготных пошлины на импорт автомобилей для личного пользования. С 1 июля казахстанские физические лица смогут ввозить в страну один новый легковой автомобиль в год по сниженной ставке. Решение Таможенного союза будет действовать до июля будущего года.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .