Финансы
154198 Сенат (верхняя палата парламента) Казахстана принял закон "О таможенно... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Парламент принял Национальный таможенный кодекс Казахстана

Сенат (верхняя палата парламента) Казахстана принял закон "О таможенном деле в Республике Казахстан", сообщает корреспондент ИА "Новости-Казахстан".

Парламент принял Национальный таможенный кодекс Казахстана
Фото: kazakhstan.pl

Планируется введение в действие Национального таможенного кодекса Казахстана с 1 июля 2010 года - одновременно с Кодексом Таможенного союза (ТС). Документ содержит нормы Таможенного кодекса ТС и нормы, разработанные в соответствии с прямыми ссылками на Таможенный кодекс ТС. Кроме этого, предусматривается создание благоприятных условий для развития бизнеса. Как пояснил министр финансов Болат Жамишев, в частности, уменьшено количество документов, необходимых при таможенном декларировании. В связи с новым Таможенным кодексом планируется внесение поправок в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, Налоговый кодекс, Кодекс о здоровье и системе здравоохранения, законы о частном предпринимательстве и лицензировании. Всего изменения и дополнения будут внесены в 37 законодательных актов.Закон направляется на подпись главе государства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .