154190 Правительство Казахстана утвердило новые вывозные пошлины на ряд товар... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Астана утвердила новые ввозные пошлины на ряд товаров

Правительство Казахстана утвердило новые вывозные пошлины на ряд товаров, сообщает ИА "Новости Казахстан".Астана утвердила новые ввозные пошлины на ряд товаров

Соответствующее постановление правительства было подписано премьер-министром Каримом Масимовым 7 июня и опубликовано в четверг в официальной прессе.

Согласно документу, пошлины вводятся "на временной основе".

В частности, установлены вывозные пошлины на шкуру крупного рогатого скота, овец, ягнят - в среднем 20% от таможенной стоимости или 200 евро за 1000 килограммов; на цветной металлолом: отходы и лом меди – 30% или 330 евро за 1000 килограммов, алюминия – 15% или 100 евро за 1000 килограммов. Изменены также пошлины на экспорт ряда строительных материалов, посуду, медные и алюминиевые сплавы и другие товары.Кроме того, постановлением устанавливается, что "изменение и утверждение таможенных пошлин производятся в зависимости от показателей эффективности внешней торговли, конъюнктуры мирового рынка и в соответствии с международными соглашениями, ратифицированными Республикой Казахстан".

Отмечается, что заявки на пересмотр ставок таможенных пошлин направляются в министерство экономического развития и торговли Казахстана.Постановлением правительства дается поручение министерству иностранных дел республики в двухнедельный срок уведомить секретариат Интеграционного комитета ЕврАзЭС о принимаемых правительством Республики Казахстан мерах регулирования внешнеторговой деятельности.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .