154124 Активы накопительного пенсионного фонда "Коргау" получит Государственн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Активы "Коргау" передадут в пенсионный фонд с госучастием

Активы накопительного пенсионного фонда "Коргау" получит Государственный накопительный пенсионный фонд, "Улар Умит" или "БТА-Казахстан", сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Активы "Коргау" передадут в пенсионный фонд с госучастием
Фото с сайта money-walk.ru

Об этом заявила заместитель директора департамента надзора за субъектами рынка ценных бумаг и накопительными пенсионными фондами казахстанского Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Елена Никифорова."Конкурс основной не состоялся, то есть от пенсионных фондов заявлений не поступило на принятие пенсионных активов этого фонда, поэтому сейчас выбор будет делаться из трех фондов, участником которых является либо Национальный банк, либо фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", - отметила Никифорова. По ее словам один из этих фондов обязан будет принять активы из-за того, что государство несет ответственность за сохранность пенсионных активов.

"Так что в любом случае пенсионные активы "Коргау" будут переданы в один из этих трех фондов, сейчас просто выбор делается, куда с наименьшими потерями для вкладчиков "Коргау" могут быть переведены эти активы, то есть у кого размер активов больше, у кого пруденциальных нормативов показатель лучше - в первую очередь будем исходить из защиты интересов вкладчиков "Коргау", - пояснила она.Из-за того, что "Коргау" не соблюдал пруденциальные нормативы действие его лицензии было приостановлено. 19 мая он был лишен лицензии и был объявлен конкурс по передаче пенсионных активов другому казахстанскому НПФ. До момента передачи активами "Коргау" управляет временная администрация.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .