Финансы
154086 В Казахстане ожидается восстановление роста экономики. Об этом стало и... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В МВФ предрекли рост экономики Казахстана

В Казахстане ожидается восстановление роста экономики. Об этом стало известно в ходе визита в Астану и Алматы миссии Международного валютного фонда (МВФ) под руководством Аны Люсии Коронель.

В МВФ предрекли рост экономики Казахстана
Фото: nmn.by

Соответствующая информация размещена на официальном сайте Национального Банка РК.По данным МВФ, восстановлению роста казахстанской экономики способствует укрепление внешней торговли и продолжение политики государственного стимулирования. При этом темпы роста ограничиваются трудностями, имеющимися в банковском секторе. Государственная поддержка и обусловленная внешними факторами активность в добывающей отрасли и промышленности способствовали более сильному оживлению в экономике в последние месяцы 2009 года. Но при этом кредитование увеличивается не столь активно, несмотря на достаточный объем банковской ликвидности. Активность в таких основных сферах как строительство и недвижимость показывает вялую динамику.

По данным МВФ, восстановлению роста казахстанской экономики способствует укрепление внешней торговли и продолжение политики государственного стимулирования

Рост в народном хозяйстве в 2010 году составит около 4%. При этом низкая активность в ненефтяной сфере и дальнейшее сокращение доли заемных средств в негосударственном секторе могут ограничивать рост потребительского спроса. Государственная политика по повышению производительности и диверсификации народного хозяйства может поддержать увеличение темпов роста до прогнозного потенциала в размере около 6 % в последующие 5 лет. Для этого потребуется здоровая, обладающая достаточным капиталом и хорошо регулируемая финансовая система, говорится в сообщении.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .