Финансы
154084 10% акций консорциума оценили в $1,5 млрд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сможет ли Казахстан "отвоевать" долю в Карачаганаке?

Казахстан пытается получить долю в карачаганакском проекте. Участникам консорциума поступило предложение от "КазМунайГаза" о приобретении 10 процентов акций.

Сможет ли Казахстан "отвоевать" долю в Карачаганаке?
Фото: РИА Новости

Об этом стало известно во время инвестиционного саммита в Алматы. Тогда глава нацкомпании подтвердил кулуарные слухи. Надо отметить, что подобного наблюдатели ждали.

С тех самых пор, когда в отношении участников КПО началось преследование со стороны правоохранительных органов Казахстана. Сумма предполагаемой сделки пока не озвучивается. Однако, эксперт Олег Егоров предполагает цифру от одного до полутора миллиардов долларов. К слову, иск примерно на такую же сумму государство выставило консорциуму в международном арбитраже.

Сразу после этого последовало предложение от КМГ о покупке доли в консорциуме. Эксперт утверждает, если вопрос решится в пользу "КазМунайГаза", иск отзовут. А пока операторы будут договариваться.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .