Финансы
1540800 Выяснилось, сколько денег жители Казахстана тратят в социальных сетях на премиум-статусы, подарки и другие платные опции. Личный счет

Сколько казахстанцы тратят на игры и подарки в соцсетях

Выяснилось, сколько денег жители Казахстана тратят в социальных сетях на премиум-статусы, подарки и другие платные опции. В исследовании учитывались платежи пользователей из Алматы, Астаны, Караганды, Шымкента, Актобе, Тараза, Павлодара, Усть-Каменогорска и Семея, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу "Яндекс.Деньги".

Сколько казахстанцы тратят на игры и подарки в соцсетях

Иллюстративное фото: gid.volga.news

За последние полгода казахстанские пользователи в целом потратили на развлечения и общение в соцсетях  втрое больше, чем за такой же период годом ранее.

Люди расходуют деньги на таких сервисах, как «ВКонтакте», «Мой Мир», «Живой Журнал», «Одноклассники», «МирТесен», «Фотострана» и Vichatter.

В среднем за раз жители Казахстана тратят в соцсетях 2993 тенге. Годом ранее эта сумма была заметно меньше — 1170 тенге.

Читайте также: Спасатели ищут тело утонувшей 3-летней девочки в Шымкенте>>

Люди оплачивают игры, подарки, смайлики, стикеры и оценки, которые можно ставить другим пользователям.

Жители Казахстана также платят за премиум-аккаунты, попадание в топ рейтингов, режим «Невидимка» и возможность посмотреть посетителей своей страницы. За полгода каждый пользователь совершает в среднем три платежа.

В исследовании учитывались платежи жителей Казахстана за первую половину 2017 года и за такой же период годом ранее.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .