Финансы
154078 За неделю квадратные метры вторичной жилой недвижимости в Алматы подеш... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы недвижимость упала в цене

За неделю квадратные метры вторичной жилой недвижимости в Алматы подешевели на $5 (-0,3%). Об этом корреспонденту Business Resource сообщили в агентстве UMEX Realty.

В Алматы недвижимость упала в цене
Фото: РИА Новости

По данным агентства, на прошлой неделе средняя стоимость квадратного метра вторичной жилой недвижимости в Алматы была на уровне $1 625. На этой неделе стоимость недвижимости на этом рынке опустилась до $1 620. В Жетысуйском районе квартиры наоборот дорожают. За неделю их стоимость выросла на $8 (+0,6%) и зафиксировалась на уровне $1 261. В наибольшей степени подешевела жилая недвижимость в Медеуском районе (-0,5%). В итоге квартиры в этом районе можно приобрести по $2 365 за квадратный метр.Жилая недвижимость в Алмалинском и Бостандыкском районах подешевела на $6 (-0,3%) и продавалась по $1 720 и $1 843 за квадрат соответственно.

Квадратный метр в Ауэзовском районе стоит $1 444. За неделю квартиры в этом районе потеряли в цене $6 (-0,4%).Турксибский район остается самым дешевым в Алматы. Цена квадратного метра в этом районе не превышает и $1 090. Квартиры в этом районе продолжают падать в цене. За неделю стоимость квадратного метра упала на $5 (-0,4%).

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .