Финансы
154077 Тиесов: Если наши заводы не будут соответствовать этому, то мы их закроем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В 2015 году Казахстан перейдет на Евро-4

Переход с Евро-2 сразу на Евро-4 более рационален. Об этом корреспонденту Business Resource заявил директор по переработке и маркетингу нефти АО "Национальная компания "КазМунайГаз" Данияр Тиесов.

В 2015 году Казахстан перейдет на Евро-4
Фото: fb.md

Евро - 4 казахстанского разлива появится в 2015 году. Для этого сейчас проводится активная модернизация 3-х отечественных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Как заявили в КМГ, если отечественное производство к этому сроку не будет соответствовать требуемым стандартам, оно будет закрыто. А казахстанский рынок все равно получит свою порцию Евро-4. Такие условия диктует Таможенный союз (ТС). В России и Беларуси уже идет модернизация заводов. "Если не мы, то другие. Потому что это ТС. Если мы не будем модернизировать заводы, то мы их будем закрывать. Существующая работа проводится не только у нас. Такая работа проделана в Беларуси, также в России будут модернизировать заводы до стандартов Евро-4. И если наши заводы не будут соответствовать этому, то мы их закроем", - пояснил Д. Тиесов.По его словам, переход с Евро-2 сразу на Евро-4 будет более рационален. В этом случае государство может значительно сэкономить. "Проще от Евро-2 переходить на Евро-4. Значительно небольшой промежуток, а значительные инвестиции. То есть можно проскочить Евро-3 и сразу переходить на Евро-4. Потому что лишние 3-4 года. Если мы будем сначала стремиться достичь Евро-3, потом Евро-4. То это не никому не нужные промежуточные инвестиции", - резюмировал он.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .