153948 Казахстанские предприниматели плохо платят налоги. Только в Алма... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

За неуплату налогов предпринимателей лишают имущества (видео)

Казахстанские предприниматели плохо платят налоги.

Только в Алматы недостача по сбору налогов на сегодняшний день составляет почти 33 миллиарда тенге. Фискальным органам ничего не остается, как заниматься конфискацией и продажей имущества должников.

Автомобили, принадлежавшие когда-то алматинским бизнесменам, теперь являются собственностью государства. Среди тракторов и газелей стоят даже несколько дорогих иномарок. Их конфисковали за неуплату налогов. Ведь по закону фискальный орган имеет право взыскать с должников средства за счет реализации их имущества. А за последние два года список предпринимателей, оказавшихся не в состоянии платить налоги, существенно вырос, говорят специалисты.

ДАУЛЕТ БОЛАТОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ДОЛЖНИКАМИ НАЛОГОВОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО Г. АЛМАТЫ:

- В данный момент администратором судов Алматы передано имущество на аукцион по 344 должникам, в отношении одного из них решение исполнено на сумму более 2 млн. тенге. Реализацией конфискованного имущества занимается специально созданная для этих целей государственная компания. С аукциона продается все, что удалось изъять у должников: земельные участки, здания, машины, офисная мебель, оргтехника и даже сотовые телефоны. Стартовая цена всех лотов, как правило, ниже рыночной на 10%.

МАРАТ ОСПАНОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА АО "БИ-ЛОГИСТИКС" ПО Г. АЛМАТЫ:

- Первоначально торги идут по английскому методу. Т.е., цена идет на повышение. Далее, если нет заявок на участие, то судоисполнители выносят исполнение о проведении торгов по голландскому методу: на понижение от стоимости.

Финансовый кризис значительно прибавил работы тем, кто занимается продажей конфискованного за долги имущества. Только и успевай описывать, говорят специалисты. Вот только покупать все это даже по бросовым ценам тоже стало некому.

За неуплату налогов предпринимателей лишают имущества (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

?

Источник: 31 канал
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .