Финансы
153866 Объем валового городского продукта вырос в 50 раз ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Доля Астаны в ВВП Казахстана рекордно выросла

По сообщению акима Астаны Имангали Тасмагамбетова, рост доли столицы в ВВП Казахстана за последние десять лет зафиксирован с 1,5 до 10%.

Доля Астаны в ВВП Казахстана рекордно выросла
Фото: Михаил Стецовский

"За десятилетний отрезок времени более чем в 50 раз вырос объем валового городского продукта, а объем промышленного производства вырос в более чем 7 раз. Объем роста инвестиций в основной капитал с момента переноса столицы увеличился в 22 раза", - сказал И. Тасмагамбетов.Кроме того, он отметил, что почти 50% территории Астаны остается свободной для новых инвесторов.Аким напомнил, что кроме доступности территорий новых инвесторов в Астане ожидают трудовые ресурсы и господдержка инвестиций в новые индустриальные проекты.По словам Имангали Тасмагамбетова, только в Индустриальном парке, который занимает почти 6 тыс. гектаров, работает порядка 256 объектов с общим инвестиционным фондом 977 млрд тенге, из которых 577 млрд тенге являются частными инвестициями.

Источник: КурсивЪ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .