Финансы
153862 Кеба Кеинде: Выпуская Сукук, Казахстан станет более заметным ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Зачем Казахстану исламский банкинг?

Казахстан станет более заметным для финансовых партнеров по всему миру. Такое мнение озвучил сегодня в ходе первого международного инвестиционного форума "АстанаИнвест 2010" председатель правления Сeo Millenium Finance Corporation Кеба Кеинде.

Зачем Казахстану исламский банкинг?
Фото с сайта islamnews.ru

"Выпуская Сукук, Казахстан станет более заметным для финансовых партнеров по всему миру. Это один из важных элементов развития доступа к новым типам активов", - сказал Кеба Кеинде.Вместе с тем он отметил, что за последние пять лет количество исламских бондов Сукук, которые являются традиционным продуктом на финансовых рынках, принимающих исламские принципы, увеличилось."Мы считаем, что Казахстан также будет очень привлекательным в плане Сукук, потому что здесь Казахстан берет на себя суверенные риски при выпуске таких ценных бумаг, и в частности, Сукук является важным инструментом для седж-фондов в развивающихся странах и очень хорошим активом", - подчеркнул он.Кроме того по словам К. Кеинде, Казахстан является одним из самых привлекательных стран в плане вложения инвестиций."Мы хотим инвестировать в Казахстан и открывать полномасштабные финансовые институты для создания в частности механизмов государственно-частного партнерства, привлечения частных инвесторов", - добавил Председатель правления.

Мы хотим инвестировать в Казахстан и открывать полномасштабные финансовые институты для создания в частности механизмов государственно-частного партнерства, привлечения частных инвесторов

"Мы видим большие возможности для роста ВВП Казахстана в течение следующего десятилетия", - отметил К. Кеинде.Сукук –”юридический документ, акт, квитанция” на финансовое свидетельство или так называемый Исламский эквивалент облигаций.В Исламском праве постоянный доход или процентные облигации не являются разрешенными, поэтому Сукук рассматривается как ценная бумага, действующая по законам Шариата, и его инвестиционные принципы запрещают начислять или выплачивать проценты. Финансовые средства, сформированные по канонам Ислама, могут быть разделены согласно их реализуемости и нереализуемости на вторичном рынке.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .