Финансы
153830 Тасмагамбетов похвастал экономическими успехами столицы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астану потекут инвестиции

Астана должна стать центром привлечения инвестиций.

В Астану потекут инвестиции
Фото с сайта ekibastuz.kz

Об этом сегодня в ходе первого международного инвестиционного форума "Astana invest 2010" сообщил премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today."Астана, как символ нашей независимости, как город, который является локомотивом дальнейшего развития, должна в первую очередь показать пример по реальному привлечению инвестиций и созданию благоприятных условий (для бизнеса. - Прим. агентства)", - сказал К. Масимов. Он подчеркнул, что в развитии посткризисного Казахстана "очень важно исполнить те поручения, которые были заложены в послании главы государства по дальнейшему выходу страны на новые рубежи своего развития". В этой связи он отметил, что "вопросы развития предпринимательской активности, привлечения внешних и внутренних инвестиций в дальнейшее развитие страны имеют первоочередное значение".

В свою очередь, аким столицы Имангали Тасмагамбетов обратил внимание инвесторов на значительный рост экономических показателей столичного региона с момента переноса столицы в Астану, передает ИА "Новости Казахстан".

"Всего лишь за десятилетний отрезок времени более чем в 50 раз вырос объем валового городского продукта, доля Астаны в ВВП страны увеличилась с 1,5 до 10%, а объем промышленного производства вырос более чем в 7 раз, объем роста инвестиций в основной капитал с момента переноса столицы увеличился в 22 раза", - указал он.По мнению Тасмагамбетова, дополнительным страховочным механизмом от возможных рисков для экономики Астаны является ее структура, где большую часть занимает самый мобильный элемент бизнеса – среднее и малое предпринимательство – 60% от внутреннего регионального продукта Астаны.По его сведениям, сегмент услуг в структуре МСБ в текущем году по сравнению с аналогичным периодом 2009 года повысился с 33,3 до 43%."Для столицы это важный показатель, свидетельствующий о том, что Астана становится городом услуг, это характеризует Астану как мегаполис с заметным уровнем развития, так называемого верхнего этажа экономики, где представлены как обрабатывающая промышленность, так и сфера обслуживания", - отметил аким.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .