153829 Правительство Казахстана рассматривает вопрос предоставления дополните... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Строительному бизнесу в Астане предоставят налоговые льготы

Правительство Казахстана рассматривает вопрос предоставления дополнительных налоговых льгот для инвесторов в сфере строительства в Астане.

Строительному бизнесу в Астане предоставят налоговые льготы
Фото с сайта news.gorodkirov.ru

Об этом сообщил в понедельник аким столицы Имангали Тасмагамбетов, выступая на первом международном инвестфоруме "Астана-инвест", передает ИА "Новости Казахстан"."По поручению главы государства этот вопрос сегодня рассматривается на уровне правительства и уже в ближайшее время дополнительные льготы и преференции будут получать инвесторы, реализующие проекты в области строительства (в Астане)", - сообщил Тасмагамбетов.

По данным акима, речь идет о введении нулевой ставки НДС, налога на землю и налога на имущество.

"Уверен, что все это станет действенным стимулом для наших партнеров, а город заметно улучшит свой инвестиционный климат", - заявил Тасмагамбетов.По его словам, предоставляя льготные налоговые и таможенные режимы, власти города надеются "привлечь сюда не только международные строительные компании, но и научные круги, современных архитекторов и градостроителей".Он подчеркнул, что Астана уже является эпицентром крупного строительного бизнеса в Казахстане, на долю которого приходится почти 40% всех строительно-монтажных работ в стране.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .