Финансы
153671 Сбербанк намерен в этом году определиться с покупкой казахстанского БТ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Cбербанк намерен в этом году определиться с покупкой БТА Банка

Сбербанк намерен в этом году определиться с покупкой казахстанского БТА банка, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф на собрании акционеров в пятницу, передает ИА "Новости-Казахстан".Cбербанк намерен в этом году определиться с покупкой БТА Банка

"В ближайшей встрече мы обсудим наши расходы. Решение будет лежать в коммерческой плоскости" - цитирует РИА Новости Грефа.

О том, что переговоры по вхождению Сбербанка России в капитал казахстанского БТА Банка могут возобновиться в середине июня 2010 года на Петербургском международном экономическом форуме 17-19 июня, сообщал ранее ИА Новости-Казахстан глава нацфонда "Самрук-Казына", главного акционера БТА Кайрат Келимбетов.

Кредиторы одного из крупнейших коммерческих банков Казахстана - БТА Банка - в минувшую пятницу одобрили план реструктуризации задолженности этого финансового института, сократив долг почти в три раза. В результате реструктуризации внешние долги казахстанского БТА банка будут снижены с 11,5 миллиарда долларов до 4,4 миллиарда долларов.

Глава совета директоров БТА Анвар Сайденов сообщил на пресс-конференции в пятницу, что единственным официальным предложением о покупке акций БТА Банка является предложение Сбербанка России.

Основным акционером БТА банка является казахстанский госфонд "Самрук-Казына", владеющий 78% акций. После реструктуризации долгов БТА его доля увеличится до 85%. Ранее Келимбетов говорил, что "Самрук-Казына" планирует оставаться в составе акционеров банка не более трех-пяти лет.

Эксперты считают Сбербанк наиболее вероятным покупателем акций БТА, в частности обращая внимание на вхождение Келимбетова в состав набсовета Сбербанка летом 2009 года. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .