153652 ENRС под эгидой Совета иностранных инвесторов инициирует создание каза... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Машкевич предложил создать в Казахстане совет по человеческому капиталу

ENRС под эгидой Совета иностранных инвесторов инициирует создание казахстанского национального совета по развитию человеческого капитала, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Машкевич предложил создать в Казахстане совет по человеческому капиталу
Александр Машкевич. Фото с сайта narod.co.il

Об этом заявил акционер компании Александр Машкевич."Фактически все развитые страны имеют подобные институты на национальном уровне. Учитывая успешный многолетний опыт работы совета иностранных инвесторов, мы предлагаем, чтобы этот национальный совет использовал формат и методы работы нашего совета", - отметил бизнесмен на заседании Совета иностранных инвесторов. По его словам, действующий национальный совет по развитию технического профессионального образования за почти два года не выполнил свои задачи. Причинами этого стали недостаточное представительство в совете бизнесменов и отсутствие механизма его операционной работы. "Мы считаем, что новый совет должен объединить на паритетной основе представителей бизнеса и государств, а механизм его деятельности должен основываться на принципах корпоративного управления", - подчеркнул Машкевич. По его словам, новая организация должна быть подотчетна акционерам. "В нашем случае в качестве рабочего органа мы предлагаем секретариат, а в качестве акционеров будут выступать члены нацсовета, представляющие интересы ключевых стейкхолдеров", - пояснил Машкевич.

Бизнесмен добавил, что совет должен разрабатывать государственную стратегию управления человеческим капиталом.

"Думаем, что такой подход позволит обеспечить синхронизацию с другими стратегическими программами страны, такими как программа форсированного индустриально-инновационного развития, увеличение казахстанского содержания и другими", - подчеркнул бизнесмен.Национальный совет по развитию технического и профессионального образования и подготовке кадров при казахстанском правительстве был создан в августе прошлого года. Ведомство занимается помощью в реализации государственной политики по развитию человеческих ресурсов и координацией в подготовке и переподготовке кадров.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .