Финансы
153643 Кадровый дефицит в рамках программы индустриально-инновационного разви... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Программе индустриального развития Казахстана не хватает кадров

Кадровый дефицит в рамках программы индустриально-инновационного развития (ИИР) превышает 100 тысяч человек, передает ИА "Новости Казахстан".

Программе индустриального развития Казахстана не хватает кадров
Фото: ИА "Новости Казахстан"

Об этос сообщила в пятницу, выступая на совете иностранных инвесторов в Алматы, министр труда и соцзащиты Казахстана Гульшара Абдыкаликова.По ее словам, общее количество рабочих мест, создаваемых в рамках проектов, включенных в карту индустриализации, составляет 235 тысяч."Компании заявили, что их возможности по созданию рабочих мест хватит лишь наполовину, а для подготовки 108 тысяч работников, именно столько составляет дефицит, нужна помощь государства", - заявила министр.Программа по форсированному индустриально-инновационному развитию Казахстана на 2010-2014 годы была одобрена общим голосованием членов правительства на заседании кабинета министров 23 февраля.Глава государства озвучил семь приоритетных направлений этой программы – развитие АПК, металлургии, нефтепереработки, энергетики, химии и фармацевтики, стройиндустрии, транспорта и коммуникаций. Кроме того, правительством было предложено еще пять направлений, которые охватывает данная программа – машиностроение, урановая и легкая промышленность, туризм и космос..Одновременно, разработана карта индустриализации, которая включает в себя проекты, реализуемые в рамках данной программы. Данная карта состоит из республиканской карты, в рамках которой одобрены 97 проектов на общую сумму 6,4 триллиона тенге. В рамках региональной карты, за формирование которой отвечают акиматы, одобрено 65 проектов на сумму 119,7 миллиарда тенге.Премьер-министр Казахстана Карим Масимов и министр индустрии и торговли Асет Исекешев уже дали "голову об заклад" главе государства в том, что все объекты по программе индустриально-инновационного развития (ИИР) в 2010 году будут введены в срок.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .