153572 Вместо того чтобы вкладывать деньги в экономику ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Госкомпании продолжают зарабатывать на депозитах

Государственные компании продолжают зарабатывать на депозитах вместо того, чтобы свободные средства направлять в экономику.

Госкомпании продолжают зарабатывать на депозитах
Фото: ИА "Новости Казахстан"

Об этом сегодня в ходе пленарного заседания в Мажилисе Парламента РК заявил председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархан Оксикбаев."Субъекты квазигосударственного сектора ищут легкие способы получения прибыли, размещая свободные остатки на депозитах, не пуская их на дальнейшее развитие бизнеса, а это, как вы сами понимает, упускается возможность эффективного их использования. Мы отмечаем, что в отчетном периоде (за 2009 год - прим. агентства) 270 млрд. тенге находились на депозитах", - сказал О. Оксикбаев.Он отметил, что продолжается практика нерационального использования средств республиканского бюджета, выделенных на увеличение и пополнение уставных капиталов госкомпаний.По его словам, в институтах развития сохраняется практика увеличения административных расходов, которые покрываются за счет вознаграждения от банковских депозитов."Этому способствуют имеющиеся в законодательстве недоработки, позволяющие использовать активы государства, неэффективно и не по назначению", - заключил О. Оксикбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .