153561 Мынбаев: То, что происходит в мире вызывает обеспокоенность ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан ужесточит экологические требования к недропользователям

Казахстан будет повышать экологические требования к недропользователям по обеспечению экологической безопасности, сообщил министр нефти и газа республики Сауат Мынбаев, передает ИА "Новости-Казахстан".

Казахстан ужесточит экологические требования к недропользователям
Фото: vesti.ru

"То, что происходит в мире и в частности в Мексиканском заливе  вызывает обеспокоенность. Понятно, что экологические требования (к недропользователям) будут нарастать, и к этому мы все должны быть готовы", - сказал Мынбаев, выступая на Казахстанском инвестиционном форуме в четверг в Алматы.В конце апреля управляемая компанией BP платформа затонула после взрыва и 36-часового пожара, в результате образовалось огромное нефтяное пятно, которое продолжает расти. Сейчас оно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы. Все попытки нефтяной компании ликвидировать аварию  пока не увенчались успехом. Это происшествия, по оценке специалистов является самой масштабной экологической катастрофой в мире.В начале мая, в связи с ситуацией в Мексиканском заливе, премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил создать рабочую группу по проверке безопасности добычи нефти на Каспии. Эта комиссия уже приступила к работе, специалисты которой планируют выезд на Каспий. На Каспии уже наблюдались  разливы нефти, самая большая загрязненность зафиксирована у Апшеронского полуострова в районе месторождения "Нефтяные камни" 20 и 23 декабря 2008 года. Площадь загрязнения составила тогда  20 квадратных километров.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .